Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Сцена-2017» подвела итоги.

30 мая состоялась церемония закрытия XXVIII областного фестиваля профессиональных театров «Сцена-2017». Свои работы (а в этом году «Сцена» была посвящена спектаклям для детей) на нём показали 14 южноуральских театров, а принимали их три города — Верхний Уфалей, Касли и Кыштым. В общей сложности постановки посмотрело более 10 тыс. зрителей.

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина представил на суд зрителей и жюри свою недавнюю премьеру по сказке Джанни Родари – рождественскую историю «Путешествие Голубой стрелы» (режиссер – Игорь Сывороткин). В номинации «Лучший актерский ансамбль» победа досталась нашему театру. Кроме того, в номинации «Лучшая работа художника по костюмам» награды удостоена Лиана Бородецкая, работавшая над созданием образов к этой постановке. Поздравляем всю команду создателей и актеров спектакля «Путешествие Голубой стрелы» с двойным успехом!

…Нынешний формат «Сцены-2017» был совершенно новым — на протяжении большей части своей истории фестиваль проводился в Челябинске и лишь в прошлом году по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского вышел за пределы южноуральской столицы. В 2016 году фестиваль состоялся в Магнитогорске, и вот следующий шаг — выступления известных театров в малых городах. Ведь, как отметил, выступая на закрытии «Сцены-2017», Борис Дубровский, очень важно, чтобы произошла встреча театра и зрителя, а возможность посетить Челябинск есть далеко не у всех.

«Считаю, что идея проведения фестиваля на выезде из Челябинска себя оправдала, – признался первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман интернет-газете «Znak». – В прошлом году взрослая часть фестиваля впервые прошла в Магнитогорске. В этом году были выбраны города с депрессивной экономикой. Да, это увеличивает затраты на фестиваль, и актерам сложнее играть, потому что многие детские спектакли предназначены для камерных сцен. Но тот резонанс, который мы увидели, говорит о том, что это нужно делать. Повсюду были аншлаги, приходилось выставлять дополнительные стулья….»

Работы оценивали экспертное жюри, куда вошли театроведы и критики из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, а также детское жюри, состоящее из воспитанников театральных студий, кружков, школ искусств. А перед началом церемонии закрытия фестиваля на площадке перед городским дворцом культуры Верхнего Уфалея состоялся флеш-моб, приуроченный ко Дню защиты детей. В масштабной акции приняли участие дети из городов, в которых проходила «Сцена-2017». В общей сложности в танцевальном действе приняли участие около 300 детей. Акция снималась с помощью квадрокоптера и транслировась на большой экран, чтобы ее смогли увидеть как можно больше гостей и жителей города.

Покорили «Сцену».

Восторженные глаза юных зрителей и признание жюри. Таким стал для магнитогорских театров областной фестиваль «Сцена-2017». На днях коллективы вернулись в город металлургов с россыпью наград…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 1 июня 2017 года.
Источник:







\