Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Полвека беззаветного служения театру.

22 ноября 2017-го года «золотой» юбилей – 50 лет творческой деятельности – отметила начальник гримерно-постижерного цеха Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина Александра Федоровна Солдатенко.

Настоящий театр не мыслим без таких людей как Александра Солдатенко. Александра Федоровна — гордость и подлинное достояние Магнитогорской Драмы. Её имя хорошо известно в театральном мире нашего города и далеко за его пределами. За 50 лет работы на одном месте она заслужила огромный авторитет у коллег, благодаря безупречному профессионализму, уникальному таланту, верности избранной дороги, искренности и огромному личному обаянию. Своим примером Александра Федоровна доказывала, что никакие преграды не могут остановить человека на пути к заветной цели, если его сердце наполнено любовью к искусству.

Без её «золотых рук», обогащающих и украшающих каждую премьеру, и без ее «штучной» профессии, невозможно представить историю Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина, наполненную яркими открытиями и незабываемыми спектаклями выдающихся мастеров сцены. И в каждой успешной работе театра, без преувеличения, есть немалая доля персональной заслуги Александры Солдатенко.

В этот юбилейный для Александры Федоровны год Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина желает ей доброго здоровья, счастья, благополучия, новых творческих успехов и еще долгих лет плодотворной работы. И пусть Александру Федоровну всегда окружают только надежные, талантливые и профессиональные люди.

«Волшебница преображения. Овации зрителей драмы звучали в адрес начальника гримерно-постижерного цеха».

За эти годы менялось многое – эпохи, руководители, идеология. Другим стал репертуар Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина, сменилось несколько поколений актеров и зрителей. Но все это время артисты, режиссеры, художники благодарят Александру Федоровну за ее золотые руки. Кажется, она сама и есть «властитель эпох» – ведь Александра Солдатенко знает обо всех деталях колорита «всех времен и народов», о которых только может идти речь в театральной пьесе. Она способна «оживить» любую эпоху на сцене, «омолодить» или «состарить» персонажей, порой проживающих в спектакле целую жизнь…

Газета «Магнитогорский рабочий» от 16 декабря 2017 года.
Источник:

Праздничное поздравление с 50-летним юбилеем работы в театре…

Чествование Александры Фёдоровны Солдатенко Магнитогорским драматическим театром им. А. С. Пушкина можно посмотреть по ссылке:

Полвека беззаветного служения театру. - 1